В Уссурийске ГИБДД поймала «супермена» и оштрафовала его

Сотрудники ГИБДД Уссурийска выписали штрафы водителю и пассажиру автомобиля Toyota Celica за то, что они грубо нарушили ПДД ради съемок ролика в стиле супергероев.

Полицейские изучили в соцсетях видео, в котором полуголый пассажир Toyota Celica во время поездки находился на крыше автомобиля в позе «супермена». Проведенная проверка показала, что машина принадлежит 23-летнему жителю Уссурийска, который и решил прокатиться на ней не совсем обычным образом.

Около дома на Владивостокском шоссе экипаж ДПС остановил автомобиль. При проверке документов у его владельца не оказалось полиса ОСАГО, на него составлен протокол в соответствии с частью 2 статьи 12.37 КоАП (неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности). Водителю предстоит заплатить штраф в размере 800 рублей. В момент видеосъемки, как выяснили сотрудники ГИБДД, за рулем Celica находился знакомый автомобилиста — его наказали штрафом в размере 1000 рублей за перевозку пассажира вне кабины (часть 2 статьи 12.23 КоАП РФ).

Напомним, что позавчера сотрудники ДПС помогли лифтеру спасти людей, после чего забрали его машину на штрафстоянку.

«Супермен» на дорогах Уссурийска

Автомобиль «супермена» на дорогах Уссурийска 

Привлечение «супермена» за нарушение ПДД

Привлечение «супермена» за нарушение ПДД