Mazda 3 может получить турбомотор и полный привод

Mazda давно отказалась от мощных версий своих легковушек. В 2000-х и начале 2010-х Mazda 3 MPS и Mazda 6 MPS были одними из самых быстрых массовых моделей на рынке. Но бренд уже несколько лет не выпускает MPS-версий. Последняя турбовая «тройка» сошла с конвейера в 2013 году. Теперь Mazda постепенно возвращает «заряженные» модели. И хотя пока о возрождении Mazda 3 MPS не идет и речи, в модельном ряду может появиться «трешка» с турбомотором и полным приводом.

Информацией о расширении ассортимента с изданием Jalopnik поделился неназванный источник, которому якобы можно доверять: прежде он уже сливал информацию о готовящихся обновлениях Мазды.

К сожалению, пока нет точных сведений о том, какой же мотор получит Mazda 3. Сегодня компания выпускает только один бензиновый турбированный двигатель — 2,5-литровую рядную «четверку» мощностью около 230 л.с. (отдача зависит от того, на какую модель устанавливается ДВС).

В целом это не так много, ведь еще первое поколение Mazda 3 MPS с 2,3-литровым мотором развивало 260 л.с. Что касается полного привода, то он доступен для некоторых версий Mazda 3 и Mazda Axela (так «тройку» называют на ее родине), однако за пределами США и Японии они не представлены. Mazda 3 MPS всегда была переднеприводной.

А вот сочетания турбомотора с «механикой» энтузиасты могут не дождаться: скорее всего, самая мощная Mazda 3 будет выпускаться только с «автоматом».

Дебют топовой версии Mazda 3 может состояться уже во второй половине 2020 года. Приоритетным рынком наверняка станут США.

Текущее (четвертое поколение) Mazda 3. Полноприводная версия для рынка США

Текущее (четвертое поколение) Mazda 3. Полноприводная версия для рынка США 

Текущее (четвертое поколение) Mazda 3. Полноприводная версия для рынка США

Mazda 3 MPS первого поколения (2006-2009) 

Mazda 3 MPS второго поколения (2009-2013)