Представлен рестайлинговый Kia Picanto: обновленная внешность, модернизированные моторы

Kia представила европейскую версию своего рестайлингового городского хэтчбека Picanto третьего поколения.

С точки зрения экстерьера обновлений мало. Изменилась решетка радиатора, в модификации GT Line по краям решетки присутствуют красные вставки, на версии X-Line она выполнена в черном цвете. Применена также новая графика головной оптики и задних фонарей. Другой формы стали бамперы, правда, лишь в модификациях GT Line и X-Line — линии их перехода в поверхности кузова теперь острее. Что касается противотуманных фар, то производитель уверяет, что их элементы выглядят как ограненные драгоценные камни. Обут хэтчбек в 16-спицевые колесные диски R14, в качестве альтернативы будут предложены колеса R16 с «ромбовидным рисунком».

В салоне рестайлингового Picanto установлен 8-дюймовый экран мультимедийной системы (у дореформенного хэтчбека его диагональ составляла 7 дюймов), перед водителем — электронный дисплей диагональю 4,2 дюйма. Picanto также обзавелся несколькими опциональными пакетами, которые кардинально меняют цветовую гамму интерьера.

Под капотом тоже есть изменения. Выбыл 1,2-литровый «атмосферник» Kappa мощностью 84 л.с., теперь гамма состоит из 1,0-литровой атмосферной «тройки» мощностью 67 л.с., а также ее турбированной версии на 100 л.с. К слову, моторы получили новые системы впрыска под более высоким давлением, терморегулирование камер сгорания, есть и другие изменения, благодаря которым ограничен уровень выброса CO2. Работают они с 5-скоростной «механикой» или же 5-скоростным однодисковым «роботом», а вот 4-скоростной «автомат» канул в Лету.

В зависимости от комплектации в список оснащения обновленного Picanto могут входить такие системы комплекса DRIVE WISE, как ассистент предотвращения фронтальных столкновений (FCA) с функциями распознавания пешеходов, автомобилей и велосипедистов, ассистент предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах (ВСА), система контроля движения в полосе (LKA), система контроля внимания водителя DAW и ассистент движения в полосе (LFA). За безопасность водителя и пассажиров в салоне отвечают до семи подушек комплектации.

В Европе обновленный Picanto появится в третьем квартале текущего года.

Для России Пиканто с 2017 года производят на заводе «Автотор» в Калининграде.

Обновленный Kia Picanto

Обновленный Kia Picanto 

Обновленный Kia Picanto

Интерьер обновленного Kia Picanto 

Обновленный Kia Picanto X-Line

Обновленный Kia Picanto X-Line 

Обновленный Kia Picanto X-Line

Интерьер обновленного Kia Picanto X-Line 

Kia Picanto GT Line

Kia Picanto GT Line 

Kia Picanto GT Line

Интерьер Kia Picanto GT Line 

Приборная панель Kia Picanto GT Line

Интерьер Kia Picanto GT Line 

Дорестайлинговый Kia Picanto

Дорестайлинговый Kia Picanto 

Интерьер дорестайлингового Kia Picanto