Сервис BlaBlaCar возобновил работу в России

BlaBlaCar заработал после перерыва апрель-май. Пользователям и водителя предложены ограничения, позволяющие взять только одного пассажира. Сейчас BlaBlaCar — самый крупный карпулинговый сервис.

Его основали в 2006 году, в Россию он пришел в 2014 году. Общее количество российских пользователей достигает 25 млн человек. Ранее в правительстве предлагали ввести закон в отношении сервиса, чтобы усилить контроль за его работой. Также многие региональные перевозчики не раз подавали в суд на сервис.

Например, астраханский перевозчик обвинил BlaBlaCar в нечестной работе из-за которой истец несет убытки. Предложение заблокировать сервис в России отправляло в правительство и Общероссийского объединения пассажиров.

В организации рассказали, что пассажиры часто сталкиваются с ситуацией, когда бронируют место в машине, а на деле оказывается, что им предстоит ехать в автобусе на 40 мест. В Госдуме идею не поддержали. Пока что сервис выигрывает все суды, в которых против него выступают российские компании.