Tesla завоевывает китайский рынок (Видео)

Завод Tesla под Шанхаем продолжает наращивать производственные мощности и последствия пандемии ему не помеха. В апреле Tesla получила 15 000 заказов, спрос продолжает расти. Этому помогло и снижение цен на 4000 долларов или 29 тысяч юаней. Компания приступила к строительству 2-й очереди завода.

Ожидается, что во второй половине года предприятие выйдет на рекорд по производству. Строительство завода началось летом прошлого года. Уже в декабре началось производство. В середине января компании пришлось уйти на карантин.

Но уже в феврале производство возобновили. Для сравнения в США у Tesla возникли разногласия с властями, которые были против открытия завода досрочно. Илон Маск пообещал соблюдать меры предосторожности.

А конвейерные линии получили еще больше роботов. В США также из-за сокращения спроса было принято решение переписать ценники на электрокары. Несмотря на пандемию Tesla начала выпускать бюджетный кроссовер. Первые партии уже отгружены покупателям. Последние остались недовольны. В Сети появилось множество роликов, описывающих недостатки автомобиля.