Опубликован тизер семиместного минивэна Kia нового поколения

Kia Motors опубликовала первый официальный тизер полноразмерного минивэна Carnival следующего, четвертого поколения.

Судя по картинке, в новом поколении Карнивал станет похож на кроссоверы: он получит выраженную носовую часть и широкие колесные арки. Передок выполнен в фирменном стиле с решеткой радиатора в форме «улыбка тигра» (Tiger nose), обращает на себя внимание и протянувшаяся от передних фар до задних фонарей подштамповка на боковых панелях. Для этой концепции кузова Kia даже придумала название — Grand Utility Vehicle (большой универсальный автомобиль).

Официальной технической информации о новинке пока нет, зарубежные издания сообщают, что минивэн построен на платформе кроссовера Sorento последнего поколения. Колесная база Carnival, как ожидается, увеличится на 30 мм, под капотом на выбор появятся 2,2-литровый турбодизель и бензиновая турбированная «четверка» объемом 2,5 литра.

В салоне автомобиля можно ожидать появления электронной приборной панели, большого экрана мультимедийной системы, беспроводного зарядного устройства для смартфона и других современных систем. Дополнится и список систем предупреждения и предотвращения столкновений.

С 1998 года, когда Kia Carnival вышла на рынок, компания выпустила более 2 млн экземпляров этой модели. Наибольшим спросом она пользуется в Северной Америке и Южной Корее. В России Carnival давно не продается, но Kia обещает, что изучит на нее спрос, и как знать, может быть, в недалеком будущем предложит ее и россиянам. Ну а на корейском рынке модель нового поколения дебютирует уже в третьем квартале текущего года.

Kia Carnival четвертого поколения. Оригинальный тизер

Тизер Kia Carnival четвертого поколения (осветлено) 

Kia Carnival третьего поколения (версия для австралийского рынка)

Kia Carnival третьего поколения (версия для австралийского рынка) 

Kia Carnival третьего поколения (версия для австралийского рынка)