Volkswagen позволит покупателям собирать свои машины и еще возьмет с них за это €215

В автомобильной индустрии кризис: каждый день компании объявляют о все новых сокращениях сотрудников из-за падения спроса. Volkswagen пошел еще дальше: он и вовсе позволит собирать автомобили непосредственно покупателям. Новой возможностью получат право воспользоваться посетители «прозрачной фабрики» (Transparent Factory) в Дрездене.

На самом деле возможность собственноручно собрать свой автомобиль является частью маркетинговой стратегии по продвижению электромобилей. Покупатели e-Golf смогут приложить руку к его созданию на одном из нескольких этапов сборки: соединении силового агрегата с кузовом (так называемой свадьбе), установке радиатора и декоративной решетки, монтаже фонарей и прикреплении логотипа e-Golf.

Немецкая компания планирует в 2021 году предложить аналогичный опыт и для нового электромобиля ID.3.

«Прозрачная фабрика — это витрина электрической мобильности Volkswagen. e-Golf является самым продаваемым в Германии электромобилем. Мы показываем клиентам, посетителям и гостям, что для Volkswagen означает завтрашняя мобильность», — отметил руководитель отдела продаж Арнд Мейер-Класен.

«Мы предоставляем посетителям возможность испытать электромобильность близко и лично, даже поучаствовать в сборке. Этот опыт — нечто особенное в автомобильном мире», — заявил руководитель производства Йенс Шлендер.

Экскурсия на завод стоит €215 (=17 000 рублей). В итоге получается уникальная ситуация, когда Volkswagen привлекает к сборке стороннюю рабочую силу, да еще и требует с нее деньги.

 

Volkswagen e-Golf

Volkswagen e-Golf 

Volkswagen e-Golf