BMW можно будет отпирать при помощи iPhone

Автопроизводители все чаще отказываются от привычных ключей для машин: на смену им приходят смарт-карты или смартфоны. BMW совместно с Apple представила функцию BMW Digital Key, которая станет стандартной для всего модельного ряда немецкой компании.

Новая технология была представлена на всемирной конференции для разработчиков WWDC 2020, которая из-за пандемии коронавируса в этом году прошла в онлайн-режиме. Apple показала новую операционную систему для iPhone — iOS 14. В ней появилась функция CarKey, которая позволит использовать iPhone в качестве ключа для машины.

Коммуникация между автомобилем и телефоном осуществляется при помощи NFC. Достаточно приложить смартфон к ручке двери, чтобы машина открылась. Затем можно поместить iPhone в лоток для смартфона и запустить двигатель.

Хорошая новость заключается в том, что воспользоваться новой функцией могут владельцы в том числе и прошлогодних телефонов: iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE (второе поколение) и Apple Watch Series 5. BMW Digital Key совместимо с iOS 13.6 и WatchOS 6.2.8.

Плохая же новость касается совместимости со стороны автомобиля: открыть без ключа получится только выпущенные после 1 июля 2020 года машины. Иными словами, владельцы всех нынешних BMW остаются без продвинутой «фишки».

Цифровым ключом можно будет делиться со своими контактами в iMessage. При этом владелец сможет назначать пользователям разный уровень ограничений.

В обозримом будущем большее количество автопроизводителей подключится к новой системе.

BMW Digital Key

BMW Digital Key 

BMW Digital Key

BMW Digital Key