Житель Мальты требует возвращения Lada на европейский рынок

Житель Мальты недоволен уходим российского автопроизводителя с европейского рынка. Он создал петицию на Change.org, в которой требует возвращения бренда в ЕС. Он отмечает, что за сорок лет присутствия бренда на рынке сформировался пул поклонников недорогих российских автомобилей.

Петицию пока подписали 65 человек. Автор петиции также требует вернуть автомобили Lada в Британию. Туда они поставлялись в 1997 году с правым рулем. Петицию отправили также корпорациям, которые могут решить судьбу бренда в ЕС — «АвтоВАЗу», Renault, который владеет российской компанией, а также Nissan, Mitsubishi и Dacia.

Пока ответа мальтиец не получил. Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» прекращает поставки автомобилей в ЕС из-за проблем с продажами. Также из-за ужесточенных экотребований российские машины попадают в категорию «грязных», которые будут облагаться дополнительным налогом и не смогут конкурировать с более дешевыми аналогами. А развивать производство более «чистых» двигателей производитель не планирует.