Greenpeace предлагает запретить в РФ машины с ДВС к 2030 году

Экологи из Greenpeace выдвинули предложение по запрету продажи автомобилей с ДВС в России уже к 2030 году. Судя по инициативе ее авторы мало понимают в том, как устроена экономика, а также не слышали мнение президента по этому вопросу. Экологи уверены, что запрет продажи автомобилей с бензиновыми двигателями сократить уровень вредных выбросов.

Напомним, только самые продвинутые страны с развитым рынком электромобилей и инфраструктурой планируют в ближайшее десятилетие запретить продажу «грязных» авто.

Среди них Норвегия, а также некоторые американские штаты. Власти в Германии не могут себе позволить подобный шаг, так как весь немецкий автопром пока что завязан на производство машин с ДВС. В предложении российских экологов говорится, что для отказала от бензиновых авто государство должно изменить градостроительную политику, чтобы развивать инфраструктуру для электромобилей.

Между тем, президент РФ в прошлом году высказался о перспективе развития электрического транспорта. Он отметил, что в России стоит развивать транспорт на газу, так как инфраструктура под него есть и стоит газ дешевле.