СМИ: Kia приостановила продажи кроссовера Seltos из-за дефекта

Kia Motors дала указание своим дилерам в России приостановить продажи компактного кроссовера Seltos в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Запрет действует с 11 июня и предположительно должен закончиться в июле (но не ясно, когда именно), пишет Kia Seltos Club со ссылкой на свои источники в сбытовой сети.

Причина приостановки продаж связана якобы с массовым дефектом: на Сельтос в этих комплектациях не работает блокировка руля при выключении зажигания. Дефект станут исправлять на уже проданных и отгруженных автомобилях. Ожидается, что в ближайшее время официальные дилеры получат необходимые запчасти для ремонта и будет выпущен сервисный бюллетень (и/или отзывная кампания) по этой проблеме.

Отличительная особенность Киа Сельтос в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style — запуск двигателя ключом.

Остальные комплектации (Prestige, Premium и Premium+) оснащены бесключевым запуском двигателя и не попали под указанные ограничения.

Дром запросил официальный комментарий по вопросу в московском офисе Kia. К моменту публикации ответа нет.

Seltos продается в России с начала марта. Производство модели по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) налажено на заводе «Автотор» в Калининграде.

Kia Seltos выпускается в России в шести фиксированных комплектациях, с четырьмя вариантами двигателей и коробок передач, с передним или полным приводом. Автомобиль продается по цене от 1 129 900 рублей.

Kia Seltos

Kia Seltos 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *