Kia подтвердила приостановку продаж некоторых Seltos

Российское отделение Kia Motors официально подтвердило приостановку продаж отдельных комплектаций компактного кроссовера Seltos. Напомним, эту информацию неофициально 29 июня распространил Kia Seltos Club со ссылкой на свои источники в сбытовой сети.

«Kia Motors подтверждает, что было выявлено несоответствие заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки в некоторых комплектациях Seltos, и с 11 июня 2020 г. продажи этих комплектаций были временно приостановлены. Вопрос не связан с безопасностью автомобиля», — заявили Дрому в пресс-службе корейской компании.

Представитель Kia отметил, что компания сейчас проводит «активные контрмеры» для решения проблемы с дефектом. Уже проданные машины планируют отозвать.

По данным Kia Seltos Club, на Сельтос в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style не работает блокировка руля после выключения зажигания. Особенность этих комплектаций — запуск двигателя ключом, остальные исполнения — Prestige, Premium и Premium+ — оснащены бесключевым запуском двигателя и не попали под указанные ограничения.

Seltos продается в России с начала марта. Производство модели по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) налажено на заводе «Автотор» в Калининграде. Kia Seltos выпускается в России в шести фиксированных комплектациях, с четырьмя вариантами двигателей и коробок передач, с передним или полным приводом. Автомобиль продается по цене от 1 129 900 рублей.

Kia Seltos

Kia Seltos 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *