Новые подробности проекта платной трассы «Москва — Казань»

Стало известно, что госкомпания «Автодор» планирует завершить строительство новой платной трассы в 2024 году. Ранее проект собирались полностью сдать в 2028 году, строя дорогу в несколько этапов. Старт проекта намечен на текущий год. Первый этап предполагает строительство двух отрезком дороги: до Владимира и обход Казани.

Проект уже оценили в 730 млрд рублей. Строить дорогу будут на бюджетные деньги и инвестиции от частных лиц. Категория будущей трассы — первая. Это значит, что у нее будет не меньше двух полос, в каждую сторону и максимальная скорость до 130 км в час.

На протяжении всей трассы будут работать площади для отдыха водителей, экодуки для перехода дороги дикими животными, переходы для пешеходов.

Напомним, сейчас водители, чтобы добраться в Казань из Москвы, используют федеральную трассу М-7 «Волга». Она идет от Москвы до Уфы. Платная трасса до Казани будет носить индекс М-12. Название ей еще не придумали. Изначально планировалось построить скоростную ж/д линию до столицы Татарстана. Но проект не одобрил глава государства.

Его решение поддержали и в Минтрансе, отметив, что высокотехнологичную дорогу в России будут строить очень долго. Также поступали предложение отремонтировать федеральную трассу М-7 и не тратиться на строительство платной дороги, но его не поддержали.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *