На российском рынке не хватает новых автомобилей

По итогам июня в России наблюдается нехватка автомобилей в автосалонах. Дилеры готовы продавать больше из-за резкого роста спроса. Специалисты считают, что это эффект отложенного спроса и продлится он несколько месяцев, а к концу года рынок снова просядет. Свою роль сыграли и изменения в программы господдержки.

Напомним, по программе автокредитования можно приобрести автомобиль по цене до 1,5 млн рублей. Ранее программа касалась только автомобилей до 1 млн рублей. На фоне роста продаж наблюдается нехватка автомобилей. Многие автопроизводства прекратили работу и находятся в состоянии простоя на фоне пандемии, задержек поставок комплектующих, снижения продаж, экономической ситуации. Они также отмечают, что госпрограммы не дают ожидаемой поддержки рынку и ждать существенного роста продаж не стоит.

Между тем, автопроизводство попало в список отраслей, пострадавших от пандемии, и может рассчитывать на поддержку государства. Однако и к этим субсидиям автопроизводители относятся скептически. В конечном итоге, очевидно, что они в долгосрочной перспективе не способствуют развитие авторынка в стране.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *