В России сфотографировали новую Оптиму — Kia K5

Kia анонсировала появление новой Optima в России в начале июня. Модель будут продавать у нас под индексом K5, под каким ее предлагают в Корее, Северной Америке, Китае и Саудовской Аравии, а имя Optima уйдет в историю. В преддверии скорого старта продаж один из экземпляров на днях был замечен возле Москва-Сити.

Как сообщает пользователь портала Kia-clubs.ru, фотографии нового поколения K5 для российского рынка сделаны пару дней назад, когда модель участвовала в съемках рекламного контента. Ожидается, ее продажи начнутся в конце августа или же в начале сентября текущего года.

В Южной Корее K5 нового поколения представили в декабре 2019-го.

Относительно предшественницы новая Kia K5 стала чуть крупнее (длина — 4,9 м), также она получила более агрессивный экстерьер и богатое оснащение. В салоне появились новая медиасистема с экраном 10,25 дюйма и 12,3-дюймовый цифровой дисплей вместо традиционной комбинации приборов. K5 будут продавать у нас с двумя атмосферными бензиновыми двигателями — 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.5 GDI (194 л.с.), передним приводом и автоматической трансмиссией.

Kia Optima уходящего образца выпускали в 2015-2019 годах. Для РФ ее сборка велась на заводе «Автотор» (Калининград), у дилеров такие машины в наличии еще есть, стоят от 1 404 900 рублей (2,0 л, бензин, 150 л.с., МКП).

Kia K5 нового поколения возле Москва Сити. Фото — Kia-clubs.ru

Kia K5 нового поколения возле Москва Сити. Фото — Kia-clubs.ru 

Kia K5 для рынка Южной Кореи

Kia K5 для рынка Южной Кореи 

Интерьер Kia K5 для рынка Южной Кореи

Приборная панель Kia K5 для рынка Южной Кореи 

Kia K5 для рынка США

Kia K5 для рынка США 

Интерьер Kia K5 для рынка США

Приборная панель Kia K5 для рынка США