Lincoln снимает с производства единственный седан

Американский автомобильный бренд Lincoln в 2016 году возродил известную марку Continental. Однако на неделе стало известно, что автомобиль до конца года снимут с производства. В модельной линейке останутся только внедорожники и кроссоверы. Continental был единственным седаном.

В 1996 году бренд уже отказывался от автомобиля из-за низких продаж, но спустя десять лет было принято решение его возродить. Однако в прошлом году компания продала на рынке США менее двух тысяч машин. Представители бренда заявили, что в приоритете доступные по цене внедорожники и кроссоверы, в том числе и на электротяге.

Между тем, Lincoln не первый бренд, который снимает с производства относительно новые модели. Многие компании после пандемии, чтобы сократить издержки, сокращают модельный ряд, оставляя только самые популярные модели.

Под удар попали и проекты по разработке беспилотных транспортных средств. Если электромобили у производителей еще получаются, то на разработку беспилотников многие не готовы тратиться в условиях туманных перспектив развития этого рынка.