ГИБДД: к 2024 году на платных трассах перестанут гибнуть люди, а ограничение скорости повысят до 150 км/ч

Смертность на российских трассах к 2024 году достигнет нулевых показателей, но не на всех, а только на платных. Такой прогноз дал глава ГИБДД России Михаил Черников на открытии дороги в обход Лосево и Павловска в Воронежской области.

«На таких самых безопасных платных дорогах, которые сегодня госкомпания («Автодор») делает, самая низкая аварийность и самая низкая смертность. Фактически, я думаю, что мы в 2024 году увидим уже нулевую смертность на этих платных дорогах», — цитирует ТАСС его речь.

Ранее «Автодор» заявил, что количество фатальных случаев от ДТП на его дорогах снизилось на 20% в 2019 году, количество аварий — на 8%.

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», смертность на российских трассах к 2024 году должна снизиться до 4 человек на 100 тысяч населения (более чем в 3 раза относительно уровня 2018-го).

На том же мероприятии по открытию новой дороги глава госкорпорации «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил о планах повысить ограничение скорости до 130 км/ч, а затем и до 150. В частности, он отметил, что компания действительно планирует увеличить лимит до 150 км/ч и на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье.

Напомним, при премьере Медведеве в 2018-м был принят план по снижению смертности на всех дорогах (не только платных) к 2030 году до нуля.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС