О триумфальном побеге Карлоса Гона из Японии снимут голливудский фильм

Сотрудник авиакомпании, которая помогла бывшему главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону покинуть Японию, заявил в суде, что в Голливуде снимут фильм о бегстве Гона. С его слов, об этом сообщил бывший руководитель альянса.

Напомним, Гон тайно покинул Японию в конце декабря 2019 года. Он находился под арестом с ноября 2018-го, когда японские власти обвинили его в занижении доходов и злоупотреблении положением — он манипулировал финансами и декларировал личные убытки в качестве корпоративных. С тех пор прокуратура Японии неоднократно продлевала арест Карлоса Гона и предъявляла новые обвинения.

Для побега был использован самолет Bombardier Global Express. Он вылетел из Японии в Стамбул, а затем всего через полчаса направился в Бейрут (Ливан является родиной Гона). При этом для побега была использована сложная схема — бывшего топ-менеджера вынесли в чехле из-под контрабаса.

Один из сотрудников компании MNG Jet, на чьем частном реактивном самолете Гон улетел из Японии, в ходе судебных слушаний заявил, что бывший глава альянса Renault-Nissan поинтересовался у него стоимостью воздушного судна и сказал, что некий голливудский продюсер хочет снять фильм о побеге, передает Automotive News Europe.

Сейчас в Турции идет суд над семью сотрудниками MNG Jet, которых обвиняют в «контрабанде мигрантов». Согласно местным законам, им может грозить до восьми лет тюрьмы.

Напомним, Гон неоднократно обвинял Nissan и японскую прокуратуру в подлогах и ложных обвинениях. После своего бегства он заявил, что его «больше не будет держать в заложниках фальсифицированная система правосудия Японии».

Фото: Reuters 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *