С шин для Ford Bronco уберут марку Wrangler (но не совсем)

Ford Motor попросил производителя шин Goodyear убрать марку Wrangler с покрышек для первичной комплектации рамных внедорожников Bronco. Причина проста: их название ассоциируется с главным конкурентом Бронко — Jeep Wrangler.

Возрожденный Bronco концерн Ford представил 14 июля. Публика встретила новинку с энтузиазмом, но в глаза бросалась одна очень забавная и даже обидная деталь — на шинах Бронко красовалась надпись Wrangler.

Автомобильная общественность задалась по этому поводу вопросами: как Ford мог допустить такой ляп, неужели нельзя было «обуть» свой внедорожник в шины другого производителя? Однако на американском рынке среди поклонников внедорожников Goodyear Wrangler пользуются большой популярностью. И в основном их покупают для Jeep Wrangler, то есть это «именная» покрышка. (К слову, в России тоже есть именная покрышка — «КШЗ Нива».)

В комментарии порталу Motor1 пресс-секретарь Ford Сэм Шембери заявил, что автопроизводителю удалось договориться с Goodyear: название Wrangler будет убрано с внешней стороны шины. Более того, появится надпись Bronco. Однако с внутренней стороны все-таки сохранится имя Wrangler, чтобы шины можно было распознавать.

Напомним, для Bronco «с завода» будут предлагаться колеса шести типоразмеров, включая исполинские off-road покрышки BFGoodrich диаметром 35 дюймов.

Ford Bronco с шинами Wrangler

Ford Bronco с шинами Wrangler  

Ford Bronco с шинами BFGoodrich

Ford Bronco с шинами BFGoodrich 

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler