В Германии могут наладить производство Lada 4×4

Инициативная группа из России под руководством главы компании Partisan Motors выступила с предложением наладить сборку «Нива» в Германии. Если проект удастся реализовать, то у локализованных моделей будут российские и европейские комплектующие. Авторы идеи отметили, что у них есть договоренности с немцами.

Мелкосерийное производство может появиться в Магдебурге. О производственных мощностях пока речи не идет. Ранее сообщалось, что Lada 4×4 будет продаваться на европейском рынке до 2021 года. А потом из-за усложненных экотребований уйдет с рынка. Производитель принял решение не вкладываться в разработку боле экологически чистых двигателей для всего бренда.

И в прежнем виде автомобили Lada не выдержат конкуренцию с «чистыми» аналогами. Однако сразу после появления этой новости, дистрибьютор бренда в Германии и местные жители попросили производителя не прекращать продажи. В интернете даже есть соответствующая петиция. В ней говорится, что у бренда есть нишевые автомобили и своя база поклонников, которым нравится цена и простота российских авто.