Mitsubishi закроет производство Pajero

Представители Mitsubishi заявили о прекращении производства внедорожника Pajero в следующем году. Дело в том, что компания собирается закрыть один из заводов в Японии в 2023 году.

А до этого времени будет постепенно закрывать производственные линии. Одна из них выпускает известный на весь мир внедорожник. На этом же заводе производятся кроссоверы Outlander и минивэны Delica.

С конвейеров завода выходит 63 тыс. автомобилей ежегодно. Это 10% от всего объема производства компании. Для продаж на внутреннем рынке Pajero перестали выпускать еще в прошлом году. Все экземпляры уходят на экспорт. Спрос на внедорожник падает и было решено закрыть производство, чтобы оптимизировать расходы.

Outlander и Delica будут выпускать на других заводах. Первая версия Mitsubishi Pajero была показана еще в 1981 году. Производство начали через год. С тех пор было продано 3,2 млн автомобилей по всему миру. Mitsubishi, как большинство автопроизводителей, после пандемии начал переделывать стратегию на ближайшие годы. В приоритете оказалась цель оптимизировать расходы в ущерб непопулярным моделям и неперспективным проектам.