В Китае прошла презентация конкурента Ford Bronco от Great Wall

В китайском Чэнду открылся Международный автосалон — первое подобное мероприятие после коронавирусного кризиса. Одной из главных премьер выставки стал новый рамный внедорожник WEY Tank 300 от компании Great Wall Motor. 

У Tank 300 брутальный неоклассический стиль, эта машина позиционируется как китайский ответ Jeep Wrangler и Ford Bronco. Кузов имеет угловатые и нарочито старомодные пропорции, здесь длинный капот, низкий наклон лобового стекла, большие колесные арки, короткие свесы. Фары у автомобиля условно круглые (на самом деле это сложные блоки с «отростками» указателей поворотов), задние фонари — объемные. Композиция из решетки радиатора, фар и фонарей, а также объемная крышка капота с заходом на крылья — отсылка к классическому китайскому внедорожнику Beijing Jeep (аналогу УАЗа) или к японской Toyota LC J40. Кузов у Tank 300 — пятидверный цельнометаллический.

Салон тоже выполнен брутальным, здесь «плоская» передняя панель, круглые дефлекторы вентиляции и массивный поручень напротив переднего пассажира. Роль комбинации приборов по последней моде выполняет цифровой дисплей, визуально объединенный с экраном медиасистемы в один горизонтальный блок. Диагональ дисплея медиа — 12,3 дюйма.

Технические подробности о новинке пока не раскрыты. По неофициальной информации, WEY Tank 300 построен на рамной платформе GW P01 — на ней созданы известный в России Haval H9 (для нас его выпускают в Тульской области) и производимый с 2019 года пикап Great Wall Cannon. Модель будут комплектовать теми же агрегатами, которые имеет Haval H9. В частности, пророчат 2,0-литровый бензиновый мотор (245 л.с. мощности и 385 Нм крутящего момента), 8-ступенчатый «автомат» и систему полного привода. Грядущую новинку станут поставлять и за пределы Китая.

Напомним, WEY — это премиальный бренд Great Wall, запущенный в 2016 году. Его назвали в честь основателя и владельца Great Wall Motors Вэя Цзяньцзюня. Автомобили WEY — самые дорогие в линейке компании и стоят на ступень выше другого люксового бренда Great Wall — Haval.

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

WEY Tank 300 

WEY Tank 300

Классический Beijing Jeep — BAIC BJ212 — один из источников вдохновения для нового WEY Tank 

Классическая Toyota Land Cruiser FJ40 — другой источник вдохновения для нового WEY Tank