Американец купил новую Lamborghini на средства, выделенные как помощь во время пандемии

Во многих странах государство выделяет помощь населению и бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Однако не все получатели субсидий и дотаций используют их по назначению. К примеру, 29-летний бизнесмен из Майами Дэвид Хайнс купил на полученные средства новенькую Lamborghini Huracan.

По данным NBC, американец подал заявки на выделение ему помощи в размере $13,5 млн в виде займов для выплаты зарплаты сотрудникам. При этом он указывал сведения от имени различных компаний, в которых содержались ложные данные о расходах на оплату труда.

Руководство банка одобрило ему кредит на сумму $3,9 млн, который Хайнс мог не возвращать, если подтвердит, что деньги пошли на выплату зарплат сотрудникам предприятия. И уже через несколько дней предприимчивый молодой человек купил Lamborghini Huracan 2020 года выпуска за $318 000.

Сейчас федеральная прокуратура предъявила предпринимателю обвинение в банковском мошенничестве. Автомобиль и оставшиеся на счету почти $3,5 млн конфискованы.

В документах обвинения указано, что предполагаемые сотрудники, на выплату зарплаты которым были взяты средства, либо не существовали вовсе, либо заработали лишь часть от назначенной им суммы. В итоге Хайнс ложно утверждал, что его компании выплатили миллионы долларов в виде заработной платы в первом квартале 2020 года. Государственные и банковские записи показали, что расходы на оплату труда в этот период практически отсутствуют.

Американцу грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 30 лет, а также штраф до $1 млн.

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan