У GM появятся два новых бренда

General Motors зарегистрировал две новые торговые марки, которые называются аббревиатурами GMSV и SV. Первая расшифровывается как GM Special Vehicles (специальные транспортные средства), вторая — Special Vehicles. Марки оформлены в Бюро по интеллектуальной собственности Австралии, западные СМИ предполагают, что именно для Зеленого континента они и создаются.

Напомним, что прежде GM производил автомобили в Австралии под маркой Holden. В 2017 году концерн закрыл свой завод в этой стране из-за нерентабельности, но стал импортировать готовые машины под маркой Holden. В 2021-м должен быть прекращен и импорт Холденов, то есть марку полностью закроют. 

Из документов следует, что GMSV и SV могут использоваться для широкой категории продукции — от автомобилей до грузовиков, мотоциклов, велосипедов, самолетов и даже сигарет. Но Motor1.com предполагает, что под этими марками продолжит работу действующее подразделение Holden Special Vehicles (HSV), которое занимается конвертацией на правый руль импортируемых в Австралию спорткаров Chevrolet Camaro и пикапов Chevrolet Silverado. В планах GM — импортировать и переводить на правый руль также спорткар Chevrolet Corvette.

Штаб-квартира GM в США