Эксперты: через 10 лет 30% автомобилей будут электрическими

Эксперты из компании Deloitte уверены, что пик продаж автомобилей с ДВС уже прошел и уже к 2030 году каждый третий автомобиль будет на электротяге. За десять лет во всем мире, по прогнозам, будет продано свыше 31 млн электрокаров.

Новые прогнозы более оптимистичные, чем предыдущие, которые предсказывали 21 млн проданных электрокаров к 2030 году. Ожидается, что к 2024 году мировой авторынок вернется к уровню докарантиного периода. Также эксперты ожидают, что по итогам 2020 года продажи электромобилей составят 2,5 млн экземпляров.

К 2025 году продажи вырастут до 11.2 млн. В через десять лет 81% от всех продаваемых автомобилей будут на электротяге. Аналитики отмечают, что если сначала высокая стоимость электрокаров отпугивала, то теперь цены сравнялись с бензиновыми и дизельными аналогами. И количество потенциальных покупателей будет только расти. Расширение рынка и рост рынка электромобилей с пробегом поможет увеличить продажи. Свою роль играют и государственные субсидии, которые можно получить во многих странах.

Однако у электромобилей остались до сих пор несколько недостатков, которые не нравятся большинству потенциальных покупателей. Речь идет о низкой дальности хода и отсутствии инфраструктуры.