Новую платную трассу от Москвы до Казани построят за 4 года

Стали известны подробности строительства новой платной трассы, которая должна соединить Москву и Казань. Представители «Автодора» заявили, что дорогу построят за четыре года. Трассу должны сдать в июне 2024 года. Официального названия для новой дороги пока не придумали, но индекс она уже получила М-12.

Строительство будет разделено на 8 этапов. Сейчас два города соединяет федеральная дорога М-7 «Волга». Ранее, когда обсуждался вопрос о строительстве платной трассы, в Минтрансе предлагали реконструировать федеральную трассу вместо строительства платной дороги. Весь проект оценили в 507,3 млрд рублей.

«Автодор» уже объявил тендеры на все 8 этапов строительства. Для легковушек проезд тариф составит 2,5 рубля за километр. Проехать все расстояние будет стоить 1600 рублей. Максимальная скорость на дороге составит 130 километров в час. Напомним, сейчас обсуждается введение нормы в 150 километров в час.

Возможно, эту норму примут к 2024 году. Чтобы преодолеть всю трассу понадобится 6,5 часов. Ранее в Минтрансе отметили, что новую дорогу могут продлить до Екатеринбурга. Это продолжение будут строить до 2030 года. А также существует предложение продлить аж до Владивостока. Но чиновники отметили, что на такую платную трассу не будет спроса, так как достаточно бесплатных аналогов.