Tesla выпустит обычный пикап, если Cybertruck провалится на рынке

Разрабатывая пикап Cybertruck, Tesla не проводила исследований на тему того, воспримет ли общественность этот автомобиль. Высшее руководство компании сомневалось, будет ли популярен этот автомобиль в целом. Но у Tesla всегда был дополнительный вариант, и его детали стали известны общественности.

Как сообщает портал Insideevs, генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал ситуацию с Cybertruck следующим образом: «Исследование клиентов? Мы только что сделали машину, которая показалась нам потрясающей и выглядит очень странно. Я просто хотел сделать футуристический боевой танк — что-то, что выглядит так, как будто оно может выйти из Blade Runner или Aliens или что-то в этом роде, но также было очень функциональным».

По данным издания, несмотря на то что Tesla уверена в успехе Cybertruck, в случае неудачи компания готова свернуть этот проект и выпускать более традиционные электропикапы, которые могли бы составить конкуренцию будущим электропикапам Ford и GM.

Tesla Cybertruck представили в ноябре 2019 года, к настоящему моменту модель собрала более 500 000 предзаказов. Пикап будет выпускаться в трех моторных модификациях — с одним электродвигателем и задним приводом, с двумя электродвигателями и полным приводом или с тремя электродвигателями и полным приводом. Кабина может быть только двухрядной, четырехдверной.

Салон вмещает шесть человек, посадочная формула — 3+3. Внутренняя длина грузовой платформы составляет стандартные для этого класса 6,5 фута (198 см). Грузоподъемность электротрака — 1587 кг (как у ГАЗели), причем это общий показатель для всех трех версий.

Максимальная масса буксируемого прицепа у топ-версии Cybertruck достигает внушительных 6350 кг (как у ЗИЛа-Бычка). При этом пикап обладает потрясающей динамикой: с места до 60 миль/ч (96 км/ч) в топ-версии он разгоняется всего за 2,9 секунды — на уровне лучших суперкаров.

Подвеска у Cybertruck — пневматическая, дорожный просвет можно регулировать, в максимально поднятом состоянии он достигает 406 мм — это, на секундочку, как у Hummer H1. Внедорожные возможности здесь тоже должны быть неплохими — угол въезда измеряется 35 градусами, съезда — 28.

Запас хода пикапа варьируется от 400 до 800 км в зависимости от модификации.

Tesla Cybertruck поступит в продажу в конце 2021 года, предварительные цены уже объявлены — и заоблачными их не назовешь. Базовая заднеприводная машина в США будет стоить $39 900, топовая полноприводная — $69 900.

 

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck 

Tesla Cybertruck