Toyota модернизировала RAV4 для Японии

Toyota продолжает череду легких обновлений своего модельного ряда. Вслед за Land Cruiser Prado, C-HR и Camry компания представила модернизированный RAV4.

Как и в случае с некоторыми другими недавними обновлениями, на этот раз все ограничилось слегка осовремененной медиасистемой и функциями безопасности.

Мультимедийный комплекс с 9-дюймовым экраном получил поддержку SmartDeviceLink, Apple CarPlay и Android Auto. При этом визуально система осталась такой же архаичной на вид: вокруг экрана предусмотрены толстые рамки, в которые встроены механические кнопки. Многие производители оставили такой подход в прошлом и стараются предложить как можно более крупные дисплеи с тонкими рамками.

На RAV4 появилась система Intelligent Clearance Sonar, которая поможет избежать конфуза, если перепутать педали на парковке. Автомобиль сам следит за расстоянием до препятствий, так что в экстренном случае не позволит резко ускориться.

На большинстве комплектаций для японского рынка теперь по умолчанию устанавливается система кругового обзора.

В Японии обновленный RAV4 будет стоить от 2 743 000 иен (=1 910 000 рублей). Во столько же оценен паркетник с 2,0-литровым «атмосферником», вариатором и передним приводом, комплектация — X. Топовый гибрид обойдется в 4 029 000 иен (=2 810 000 рублей).

В России цены начинаются от 1 884 500 рублей за машину с 149-сильным 2,0-литровым мотором, «механикой» и передним приводом. С вариатором ценник возрастает до 2 108 500 рублей.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 

Toyota RAV4

Toyota RAV4