Владельцы Lada могут купить дополнительный год гарантии

У покупателей Lada появилась возможность продлить себе заводскую гарантию — с 10 августа АвтоВАЗ запустил программу Lada+1. Это дополнительный год гарантии на агрегаты после истечения основного срока обязательств завода по качеству.

Продлить гарантию можно для таких узлов, как силовой агрегат, подвески, электрооборудование.

Программа, конечно, не бесплатная, она требует дополнительно 9000 рублей при покупке нового автомобиля или 10 000 рублей — при покупке подержанного (при этом важно, чтобы его заводская гарантия еще не закончилась). Еще одно обязательное к исполнению условие для владельцев — проходить регламентное техобслуживание только на фирменных станциях АвтоВАЗа.

По документам новая программа является страхованием машин от поломок.

Заметим, что подобные программы продления гарантии дилеры АвтоВАЗа в индивидуальном порядке предлагают еще с середины нулевых годов. Теперь же опцию «централизованно» предложил сам автопроизводитель.

Напомним, что заводская гарантия на Lada составляет три года для моделей Vesta, XRAY, Granta, Largus и два года для моделей 4х4 и Niva.

По итогам января — июля 2020 года АвтоВАЗ продал 163 776 новых автомобилей Lada (-20% относительно аналогичного периода 2019-го). В срезе отдельно за июль отмечен рост на 6% (до 31 180 штук). Отдельно в статистике приводится Lada Niva (бывшая Chevrolet Niva): их за семь месяцев продали 8556 штук, отдельно в июле — 529 штук.