Срок службы вилочного погрузчика

Долговечность погрузчика JAC обычно составляет 2000 часов за год при условии, что агрегат эксплуатируется по 40 часов еженедельно. Цифра значительно растет или уменьшается в зависимости от ряда факторов. Какие причины вызывают снижение ресурса техники, а какие его увеличивают? Кратко об этом — далее.

Главные факторы
Первый и основной — условия эксплуатации. Складская техника JAC, работающая на улице зимой, придет в негодность быстрее, чем используемый в нормальных условиях на складе. В механизмах первого накопится пыль, осадки вызовут коррозию, а скачки температуры снизят качество технических жидкостей. Шины износятся быстрее, если погрузчик JAC ездит по неровному асфальту, а не по ровному бетонному полу.


Второй фактор — соблюдение рекомендаций производителя касаемо грузоподъемности. Если техника постоянно нагружается до предела, она быстрее портится. Снижается ресурс и при использовании специальных захватных приспособлений.

Третий фактор — надежность бренда и его репутация. Практика показала, что концерну JAC стоит доверять. Отклонения от гарантированного ресурса при должном уходе маловероятны.


Другие критерии
Условно их делят на конструктивные и эксплуатационные. К первым относятся:

1.     Тип мотора.

Агрегат на электротяге служит дольше аналога на горючем топливе. Долговечность самих электропогрузчиков определяется емкостью аккумулятора.

2.     Ремонтопригодность.

Определяется простотой доступа к узлам, а также возможностью быстрого приобретения запчастей/расходников. Наличие последних гарантирует официальный дилер.

Эксплуатационные факторы — это:

1.     Периодичность обслуживания.

Даже надежный JAC при отсутствии ухода подведет владельца. От последнего требуется минимум — соблюдать регламент ТО.

2.     Срок непрерывной работы.

Чередование режимов труда и отдыха обязательно для техники. Конкретные интервалы работы обозначены в технической документации.

Компания JAC создала надежного помощника для складских работ. Сохранить работоспособность агрегата — в силах владельца техники. Для этого нужно соблюдать технический регламент и своевременно обслуживать погрузчик только у официального дилера.