Адвокат: Ефремов после инсульта покинул больницу

Врачи выписали Михаила Ефремова из Боткинской больницы, куда он с инсультом угодил 11 августа во время заседания суда. Напомним, что актер участвует в деле о «пьяном» ДТП, которое случилось 8 июня, и в котором погиб водитель второго автомобиля — участника аварии Сергей Захаров.

Как сообщает ТАСС, о том, что Ефремов покинул медицинское учреждение, заявил его адвокат Эльман Пашаев. «Он находится дома, мы с ним созвонились», — сказал он. Примечательно, что Пашаев не знает точного диагноза Ефремова, хотя 12 августа он же говорил, что у его подзащитного случился инсульт, и его состояние оценивается как средней тяжести, хотя и отсутствует угроза жизни. По данным источника ТАСС, актер был переведен из нейрореанимации в палату.

Заседание по делу перенесено на 18 августа, при этом судьи распорядились отправить запрос в больницу с целью уточнения поставленного Ефремову диагноза.

В отношении Михаила Ефремова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК. Если его признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Эльман Пашаев (слева) и Михаил Ефремов (справа)