Покупка авто у официального дилера: преимущества решения

Покупка машины в автосалоне – это верное решение. Однако важно сразу определить «серого» и официального дилеров, отличать их. Первых лучше обходить стороной. Они не связаны с производителями, ответственности никакой не несут. Цены у «серых» ниже, но отсутствие гарантии и какой-либо поддержки – большой риск. Лучше и надежнее сотрудничать с «белым» дилером. О плюсах решения – ниже.


Преимущества покупки у официального дилера

Главное отличие таких компаний в том, что они являются законными представителями производителей автомобильного транспорта. Это говорит о том, что официальный дилер имеет полномочия поставлять машины на территорию страны и обеспечивать гарантийное и постгарантийное обслуживание. 

К плюсам сотрудничества стоит отнести также следующие моменты:

  • ответственное отношение к работе. Дилерские центры обеспечивают высокий уровень сервиса клиентам (в соответствии с требованиями завода-производителя). В спектре их услуг – консультации клиентов, выполнение ТО и ремонтов по рекомендациям автопредприятий;
  • возможность выбора. В шоурумах обычно представлен широкий модельный ряд авто конкретных марок, предлагаются разные варианты комплектации, можно приобрести дополнительное оборудование оригинального производства.

Еще один аргумент – юридическая защита сделок. При заключении в дилерском центре они проходят контроль. Таким образом, можно не беспокоиться о правильности составления документов, безопасности проведения платежей. Рисков нет никаких.


Советы по выбору дилера

Собираясь купить машину в Киеве в автосалоне, главное – не попасть к «серым» посредникам. Определить их можно по скудному выбору моделей и услуг, отсутствию гарантийного обслуживания и возможности доукомплектации оригинальными аксессуарами. Но все это определяется при непосредственном знакомстве и походе в салон.


Снизить риск наверняка можно и другим способом – сразу обратиться в автосервисный центр «УкрАВТО». Корпорация ведет свою историю с 1969 г., имеет филиалы во многих городах страны. Работает она по принципу единого окна, оказывает полный спектр услуг, связанных с покупкой: помощь с выбором модели, обслуживание и ремонт, страхование и кредитование. Главное, все сделки абсолютно прозрачные и юридически защищенные, то есть, рисков для клиентов нет.