АвтоВАЗ объявил конкурс на название для новой модели

АвтоВАЗ объявил открытый конкурс, участникам которого предлагается придумать имя для некоей будущей модели Lada. Идеи принимаются с 19 по 31 августа 2020 года. 

Принять участие просто: свои варианты можно указывать в комментариях к посту в соцсети VK.com. 

Производитель установил следующие требования:

  • название должно ассоциироваться с Россией;
  • хорошо сочетаться со словом Lada;
  • иметь два-три слога и оканчиваться на букву А;
  • иметь понятное ударение, постановка которого не вызывает затруднений;
  • легко и однозначно читаться, запоминаться как на кириллице, так и на латинице;
  • иметь благозвучное сочетание звуков.

С правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке. 

Весной 2020 года АвтоВАЗ про запас зарегистрировал новые имена для Lada — Tensa, Forta и Kayna. Кроме того, за компанией уже несколько лет числится множество невостребованных названий для Lada, в том числе Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, Binar, Antiga, XRave, XCite, Excide, X Path, Expira, Intriga, а также Preosa. В 2016 году было оформлено название Kvest, помимо него в реестре присутствуют товарные знаки Onega, Kaм4атка и Xray X. 

Пока нет сведений о том, для какой модели может быть использовано новое имя. На иллюстрации к новости изображен концепт-кар Lada XCODE 2016 года. Не исключено, что речь идет о его серийном воплощении. Изначально предполагалось, что производство начнется в течение пяти лет, то есть до 2021 года. 

Авторам лучших предложений АвтоВАЗ подарит набор, состоящий из брендированной кружки и портативного аккумулятора. Стоимость такого комплекта — 4000 рублей. Всего планируется подарить четыре набора.

Проводить конкурс с целью выбрать лучшее наименование для своей продукции — добрая традиция АвтоВАЗа. Названия Жигули и Лада были выбраны по результатам конкурсов в 1970 и 1973 годах. Для Lada Granta имя было придумано таким же путем в 2010-м, правда, тогда победителю подарили не кружку, а автомобиль.

Концепт-кар Lada XCODE 2016 года 

Концепт-кар Lada XCODE 2016 года

Концепт-кар Lada XCODE 2016 года 

Концепт-кар Lada XCODE 2016 года