Боснийские умельцы создали очень точную реплику Tesla Cybertruck

Боснийские энтузиасты сделали, пожалуй, самую правдоподобную реплику нашумевшего электрического пикапа Cybertruck, производство которого не начала еще и сама Tesla, компания — создатель модели. 

Фотографии машины опубликованы в соцсети Instagram. Информации о ней очень мало, но, как сообщает издание Insideevs, базируется она на шасси Ford Raptor. Длина пикапа достигает порядка шести метров, кроме того, у реплики очень похожие на оригинал внешние панели кузова (они выполнены из стали, хотя Tesla обещала использовать в производстве Cybertruck нержавейку), светотехника, а также колесные диски. Отсутствуют у самодельного автомобиля и зеркала (вероятно, вместо них установлены миниатюрные камеры), хотя европейское законодательство все еще требует их присутствия, и реплика, таким образом, явно нарушает правила дорожного движения.   

В интерьере машины доминирует минимализм. Передняя консоль обшита текстурой под мрамор, справа от водителя установлен широкоформатный дисплей в стиле оного у Tesla Model 3. Также на себя обращают внимание руль, выполненный в форме штурвала, массивные кожаные сиденья и большая панорамная крыша.  

Напомним, что одними из первых реплику «Сайбертрака» создали российские мастера с YouTube-канала «Пушка гараж». В основе их творения лежал ВАЗ-2109.

Tesla собирается производить электропикап Cybertruck на новом заводе в Остине (штат Техас, США). Помимо Cybertruck на этой площадке планируют выпускать электромобили Model 3 и Model Y для потребностей восточных штатов США. Завод займет огромный участок земли (809,3 га) с видом на реку Колорадо.

Реплика Tesla Cybertruck

Реплика Tesla Cybertruck 

Реплика Tesla Cybertruck

Реплика Tesla Cybertruck 

Оригинальный Tesla Cybertruck

Оригинальный Tesla Cybertruck