Рестайлинговые Toyota Hilux и Fortuner добрались до дилеров

С 20 августа в России начались «живые» продажи обновленного рамного пикапа Hilux и внедорожника Fortuner — они уже появились в наличии у дилеров. Для заказа новинки были доступны с 30 июля.

Главное новшество у Hilux — модернизированный турбодизель объемом 2,8 л, его мощность возросла на 23 л.с. и достигла 200 л.с. при 3400 об/мин, а крутящий момент увеличился до 500 Нм, доступных уже с 1600 об/мин. Также у обновленного пикапа по сравнению с предшественником перенастроены амортизаторы и пружины передней подвески, внедрены горизонтальный фланец и самосмазывающаяся резина в задней подвеске, благодаря которым уменьшился уровень скрипов и вибрации. Кроме того, это положительным образом повлияло на управляемость автомобиля.

В базовую комплектацию Hilux входят цветной дисплей диагональю 4,2 дюйма, а также 8-дюймовый экран мультимедийной системы.

Цены на модернизированную Toyota Hilux начинаются от 2 472 000 рублей.

Что касается рамного внедорожника Toyota Fortuner, то он тоже получил цветные экраны диагональю 4,2 и 8 дюймов, в движение его приводит 2,7-литровый 166-сильный атмосферный бензиновый мотор, хотя ожидается, что позже модель обзаведется улучшенным 2,8-литровым турбодизелем от пикапа Hilux.

В базовой комплектации Fortuner оснащен светодиодными фарами ближнего и дальнего света с автоматическим корректором, в версии «Комфорт» добавляются светодиодные противотуманные фары, датчики парковки, круиз-контроль, а мультимедийная система получает поддержку протоколов Android Auto и Apple CarPlay.

Цены на внедорожник в России начинаются от 2 436 000 рублей.

Обе модели получили противоугонный комплект T-Mark с индивидуальной микромаркировкой.

Отметим, что премьера обновленных Hilux и Fortuner состоялась в июне текущего года.

Toyota Hilux

Toyota Hilux 

Toyota Hilux

Интерьер Toyota Hilux 

Toyota Fortuner

Toyota Fortuner 

Toyota Fortuner

Интерьер Toyota Fortuner