Правительство разом заказало у АвтоВАЗа 15 тысяч машин

АвтоВАЗ ввел рабочие субботы на своем головном заводе в Тольятти — компания получила крупный госзаказ на поставку 15 тысяч машин.

Как пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети VK.com, дополнительные смены введены 22 и 29 августа, а также во все четыре субботы сентября. Задействованы будут все автосборочные подразделения завода, сверхурочные рабочим оплачивают по двойному тарифу.

Еще 10 июня глава АвтоВАЗа подписал приказ о введении с 31 августа на заводах компании сокращенной 4-дневной рабочей недели, однако 19 августа этот приказ отменили до его вступления в силу — таким образом, сохранен 5-дневный график, который теперь дополнен и шестым рабочим днем.

В конце мая правительство России приняло решение загрузить предприятия автопрома опережающими госзакупками — это мера компенсирует спад потребительского спроса на авторынке, вызванного «коронавирусным» кризисом. На опережающие госзакупки в 2020 году направлено 70 млрд рублей, на эту сумму для госведомств приобретут 33 тысяч легковушек, грузовиков и автобусов.

Стоянка с новыми автомобилями Lada Vesta. Фото: Заур Ханцев / Drom.ru