В Америке спалили почти 100 машин после очередной стрельбы полицейских в темнокожего (видео)

В Висконсине (США) на стоянке автосалона хулиганы сожгли и уничтожили более 100 автомобилей. На столь масштабный акт вандализма их спровоцировал очередной случай беспредела со стороны полиции.

Новые волнения в Висконсине вспыхнули после того, как полицейские при задержании тяжело ранили 29-летнего чернокожего мужчину. По предварительной версии, полиция приехала после сообщений о семейной драке. Пострадавший афроамериканец по имени Джейкоб Блейк не был ее участником. Более того, он пытался разнять и успокоить дерущихся. Однако Блейк не поднял руки по требованию полицейских, а затем полез в свой Dodge Journey. В этот момент по нему был открыт огонь. На видео с места происшествия слышно семь выстрелов.

По словам отца Блейка, его сын перенес операцию, состояние здоровья тяжелое, но стабильное. Расследование стрельбы продолжается.

Видео быстро стало вирусным и вызвало ряд протестов. Они, к сожалению, переросли в насилие. Толпа вновь вышла на улицу. В штате Висконсин бунтующие сожгли дилерский центр с подержанными автомобилями.

Владелец автосалона сказал, что на его парковке было более 100 машин и большинство их уничтожено огнем. В основном это относительно недорогие модели, однако среди них встречаются и автомобили премиум-класса вроде Mercedes-Benz S-Class, BMW 5-Series и Range Rover.

Напомним, что в мае — июле 2020 года по США прокатилась волна массовых беспорядков, которую вызвало случайное убийство полицейскими при задержании чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия 

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия