В России стартовал выпуск нового Kia Sorento. Скоро продажи

На калининградском заводе «Автотор» стартовало производство товарных экземпляров среднеразмерного кроссовера Sorento нового (четвертого) поколения для нужд российского рынка. 

Новый Соренто представили в феврале текущего года. Автомобиль создан на платформе Hyundai-Kia N3, на которую также опираются Hyundai Sonata и Santa Fe последних генераций и Kia K5 (преемник Оптимы). Она позволила добиться максимально полезной вместимости, делая Sorento одним из самых просторных в своем классе кроссоверов, доступных в том числе и в семиместном исполнении. По сравнению с предшественником «паркетник» подрос в длину, ширину и высоту на 10 мм — до 4810, 1900 и 1700 мм соответственно. Длина колесной базы увеличилась на 35 мм — до 2815 мм. Автомобиль получил выразительный дизайн в последней итерации фирменного стиля марки. Кроме того, с его появлением дебютировала система Terrain Mode, которая обладает несколькими режимами работы, предназначенными для движения по грязи, снегу и песку.

К началу производства Соренто четвертой генерации на «Автоторе» внедрили новое оборудование для программирования электронных систем кроссовера, а также для настройки SOS-системы «Эра-Глонасс».

У нас кроссовер предложат с 2,5-литровым атмосферным бензиновым мотором с распределенным впрыском MPI мощностью 180 л.с. или же 2,2-литровым турбодизелем на 199 л.с. Бензиновый мотор работает в связке с 6-ступенчатым «автоматом», дизельный — с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

В России продажи нового Sorento начнутся в четвертом квартале текущего года.

Модель третьего поколения продается у нас по цене 2 104 900 рублей.

Новый Kia Sorento на конвейере «Автотора»

Новый Kia Sorento на конвейере «Автотора» 

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento
 

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento
 

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020)

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020)
 

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020)