BMW впервые показала на видео универсал M3 Touring

Перспективный спортивный универсал BMW M3 Touring выехал на дорожные испытания. Тестовый прототип в камуфляже сняли на видео, благодаря чему мы можем оценить его дизайн. Напомним, что это будет первый M3 с грузопассажирским кузовом за все 34 года производства спортивной модели.

Видеоролик с M3 Touring, покидающим штаб-квартиру BMW M, опубликован на официальной странице подразделения в соцсети Instagram. Несмотря на камуфляж с замысловатым волнообразным рисунком, можно заметить, что решетка радиатора у машины выполнена в стиле оной у новых купе и кабриолетов 4-Series. Также у прототипа можно заметить крупные пороги и легкосплавные колесные диски большого диаметра, а вот головная оптика ничем от 3-Series не отличается. В задней части кузова в глаза бросается ярко выраженный диффузор, а также сдвоенные выхлопные патрубки.

Под капотом у BMW M3 Touring расположится рядная 3,0-литровая битурбированная «шестерка» S58 мощностью 473 л.с. в базовой версии и 503 л.с. — в модификации Competition. Работать она будет с 8-скоростным «автоматом» ZF.

Напомним, что M3 никогда прежде не предлагался в грузопассажирском варианте, сейчас потенциальный спрос на такой автомобиль оценивается как высокий, поэтому BMW и анонсировала его выпуск. BMW M3 Touring будет конкурировать с Audi RS4 Avant.

О дате премьеры BMW M3 Touring до сих пор сообщений нет, но напомним, что даже в варианте седан спорткар поколения G20 еще не представлен — это случится в сентябре 2020-го. Появление «боевого» универсала ждут в 2022-м.

Прототип BMW M3 Touring

Прототип BMW M3 Touring 

BMW 4-Series