Власти одобрили новые требования к дорогам

В этом году была запущена в эксплуатацию платная трасса М-11«Нева», соединяющая Москву и Петербург. Она должна войти в состав международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай».

Однако на дорогу стали поступать жалобы от водителей. Оказалось, что количество АЗС на трассе слишком мало и к ним выстраиваются длинные очереди. Еще на трассе есть заправки контейнерного типа. Но они не всем подойдут, например, они не заправляют автомобиле дизельным топливом. Накануне были одобрены новые требования к дорожному сервису. Документ предполагает, что между АЗС должно быть расстояние не более пятидесяти километров.

На заправках должны быть станции зарядки для электромобили, мойки, магазины. Новый документ описывает и расстояние между мотелями и кеппингами. Оно не должно превышать 150 километров. Сейчас это расстояние составляет 250 километров. Что касается «пунктов общественного питания», то они должны быть через каждые сто километров.

В новых правилах ничего не говорится про площадки для отдыха. По старым требованиям они должны быть через каждые 50 км. В июле СМИ сообщили о возможном увеличении максимальной скорости движения до 150 км в час. Сейчас скорость не должна превышать 130 км в час.