Сотрудники Bristol Cars «пошутили» над руководством

На сайте производителя премиум автомобилей Bristol Cars появилось письмо топ-менеджера компании, который на прямую рассказывает, кто виноват в закрытии. Представители компании позже заявили, что это фейк, и удалили сообщение. Bristol Cars основали в 1945 году. Компания конкурировала с Rolls-Royce и Bentley.

С 90-х производитель находится в плачевном состоянии. Собственники постоянно менялись. После очередного банкротства в 2011 году ее приобрела индийская компания Frazer-Nash Research, которая занимается элетродвигателями. Глава компании Камаль Сиддики думал начать производство премиум электромобилей.

Первый автомобиль появился в 2016 году с дизайном в ретро стиле. Но что-то пошло не так и компания пропала с радаров сразу после презентации новинки. И только весной 2020 года появились сообщения, что предприятия вновь ликвидировано. Сейчас ее фанаты стараются спасти историческое наследие бренда (архивы, автомобили, оборудование для музея).

Сайт компании продолжал работать. Накануне на нем появилось странное саркастическое сообщение, в котором якобы от лица Сиддики говорится, что компания разорилась из-за его эгоизма, неумения управлять, финансовой некомпетентности. По словам руководителя компания не платит сотрудниками и разорвала договоры со всеми поставщиками, из-за чего последние потеряли в деньгах.

И завершается странное письмо сообщением, что Сиддики продолжает просить денег у инвесторов, чтобы тратить их на пополнение собственного автопарка. Сообщение было пропало с сайта. Судя по всему, его разместил кто-то из бывших сотрудников компании, имеющих доступ к сайту.