Стартап Bolinger выпустит рамный электрический фургон, похожий на грузовик Tesla

Американский стартап Bollinger Motors, который запомнился своими угловатыми полноразмерными пикапами и внедорожниками, опубликовал изображения другой перспективной модели — электрического фургона Deliver-E, который благодаря крепкому шасси и емким аккумуляторам может заинтересовать крупные компании, осуществляющие доставку различных грузов.

Новинка построена на новой рамной модульной платформе (в качестве материала используется сталь), однако электромотор, батареи, инверторы и коробка передач позаимствованы у двух первенцев марки — пикапа B2 и внедорожника B1, которые основываются на фирменной тележке B2CC. В серийном виде фургон предложат исключительно в варианте с передним приводом, однако покупатели смогут выбрать модификации с батареями емкостью 70, 105, 140, 175 и даже 210 кВт*ч. О запасе хода пока информации нет, однако меньший по габаритам и пустой электрический минивэн ABT Volkswagen eTransporter с батареей емкостью 77,6 кВт*ч может проезжать на одном заряде 482 км по циклу WLTP.

Дизайн концепта, в отличие от угловатых первенцев марки, выполнен в стиле электрического грузовика Tesla Semi: у него обтекаемая передняя часть кузова без решетки радиатора и с огромным лобовым стеклом. Кузов, очевидно, старались сделать максимально обтекаемым — чтобы повысить эффективность расходования энергии. Нужно также отметить, что кузов фургона имеет конструкцию типа монокэб (у него нет разделяющей перегородки, и в грузовой отсек можно попасть с водительского места, не покидая автомобиль).

Bollinger планирует наладить выпуск Deliver-E уже в 2022 году, и ориентирован он будет на компании, ставящие перед собой цель сократить эксплуатационные расходы, а также снизить уровень выброса вредных веществ.

Концепт Bollinger Deliver-E

Концепт Bollinger Deliver-E 

Концепт Bollinger Deliver-E

Электрический седельный тягач Tesla Semi. У вэна Bollinger Deliver-E фронтальная часть выполнена в похожем ключе 

Bollinger B1

Bollinger B1 

Bollinger B2

Bollinger B2