В России представили кроссовер GAC GS5

Китайский автопроизводитель GAC Motor привез в Россию третью модель — кроссовер GAC GS5. На прошедшей в Москве закрытой презентации были озвучены спецификации и особенности модели для российского рынка.

В GAC относят GS5 к сегменту компактных кроссоверов. Однако его длина — без малого 4,69 метра, и это больше, чем у VW Tiguan (4,48 м), Mazda CX-5 (4,55 м), Geely Atlas (4,51 м), Toyota RAV4 (4,6 м) или Haval F7 (4,61 м), и практически один в один с Mitsubishi Outlander и Skoda Kodiaq (4,695 и 4,697 м соответственно). Под капотом располагается 1,5-литровый турбомотор с распределенным впрыском (в Китае также предлагается 150-сильная версия этого двигателя с непосредственным впрыском, который к нам решили не поставлять) и возможностью заправляться 92-м бензином. В пару к этому мотору предложен выбор между 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» с аналогичным числом передач от Aisin. При этом «механика» доступна только для базовой комплектации Comfort. А вот привод — безальтернативно передний. Достаточно ли этого, чтобы найти себе место в едва ли не самом массовом сегменте российского рынка?

Помимо вышеупомянутой комплектации Comfort для GS5 предложат еще три исполнения: Elite, Luxe и Premium. В «базе» предлагаются галогенные фары со светодиодными ДХО, противотуманные фары, задние светодиодные фонари, люк в крыше с электроприводом, три USB-разъема, регулируемая спинка заднего дивана, медиасистема с 8-дюймовым экраном, электрообогрев лобового стекла, фронтальные подушки безопасности и полный набор электронных систем (ABS, ESP и др.). В топе же доступны светодиодные автоматические матричные фары, панорамный люк в крыше, электропривод багажной двери, кожаная отделка кресел и органов управления, фоновая подсветка салона, электрорегулировки переднего пассажирского кресла, система контроля «слепых зон», боковые подушки и шторки безопасности и другие опции.

Именно топ-версия и была представлена журналистам в ходе презентации. И на первый взгляд кроссовер производит достаточно неплохое впечатление. Любители ездить в компаниях отметят совершенно ровный пол во втором ряду и в целом нормальный запас пространства внутри. Двери полностью закрывают пороги. Даже выбор шин внушает уважение: китайцы не поскупились на резину от Continental! Однако защита двигателя снизу — как и у двух других моделей GAC — только в виде опции.

Пока открытым остается вопрос, как же едет новинка. Представители GAC утверждают, что новая платформа собственной разработки отвечает всем современным требованиям по уровню комфорта. Помимо этого GS5 был признан в Китае лучшим представителем класса по уровню шумоизоляции, а также получил пятизвездочный рейтинг безопасности по нормам C-NCAP.

Открытым остается и вопрос цен, которые будут озвучены к началу продаж (то есть к 5 сентября). Именно от них зависит, насколько удачным станет старт новинки в России и сумеет ли она потеснить не только признанных фаворитов, но и прямых конкурентов от Haval и Geely. Пока озвучен только ориентировочный коридор цен — от 1,5 до 2 миллионов рублей, в то время как в Китае GS5 стоит от 109 800 юаней (=1 150 000 рублей).

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5

GAC GS5 

GAC GS5