Автомойку заставили заплатить 900 000 рублей за разбитую Toyota Land Cruiser

Владельцу автомойки придется заплатить хозяину Toyota Land Cruiser 200 возмещение ущерба на сумму 900 000 рублей. Такое решение вынес Оренбургский областной суд, оставивший без удовлетворения апелляцию владельца автомойки, пытавшегося оспорить решение районного суда о компенсации ущерба.

Согласно материалам дела, в июне 2019 года хозяин японского внедорожника заехал на автомойку. Он оставил там свой автомобиль на несколько дней: его должны были не только помыть, но и произвести химчистку салона.

Когда через несколько дней автомобилист вернулся за машиной, обнаружил, что передняя часть ее разбита. Оказалось, сотрудник автомойки решил покататься на внедорожнике. Он выехал, не справился с управлением и протаранил два дерева.

В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело. Приговором суда парень признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы.

Автомойка отказалась возместить ущерб мирным путем, поэтому хозяин Toyota Land Cruiser обратился в суд. Ответственность за причиненный ущерб была возложена на индивидуального предпринимателя — владельца мойки. Суд постановил выплатить оренбуржцу в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда более 900 000 рублей.

Предприниматель пытался оспорить решение, но апелляцию отклонили.