Renault показала промофото новых Logan и Sandero

Renault готовится представить следующее (третье) поколение бюджетного семейства Logan/Sandero. Компания распространила первые промофото нового седана Logan, хэтчбека Sandero и кросс-хэтчбека Sandero Stepway. К сожалению, на затемненных изображениях видно только общие очертания автомобилей и совсем не видно дизайна. Однако сама публикация таких фото свидетельствует о презентации грядущих новинок в течение ближайших недель.

Французский концерн пока заявляет о новом поколении лишь европейской ветви бюджетников — они традиционно продаются под принадлежащей Renault румынской маркой Dacia. 

Технической информации о следующих Logan/Sandero пока немного. Известно, что машины созданы с чистого листа на новой модульной платформе CMF-B. Logan/Sandero уходящего образца опираются на базу B0, которая основными решениями восходит еще ко второму поколению Renault Clio 1998 года. 

Ранее попадавшие в СМИ фото закамуфлированных рабочих прототипов новых Logan/Sandero свидетельствовали о том, что они получат более выразительный экстерьер — с динамичной подоконной линией, сильнее наклоненным лобовым стеклом и покатым носом. Впервые в своей истории Logan/Sandero получат объемную панель капота (с заходом на крылья) и наружные дверные ручки «под естественный хват» (на нынешних моделях используются подъемные ручки, подобные тем, что были у ВАЗ-2110 или АЗЛК-2141). То есть дизайн станет менее аскетичным и более привлекательным для потребителей. Ожидаются также светодиодные лампы ближнего света в стандартном оснащении. 

В стандарте Logan/Sandero в евроспецификации будет оснащаться 1,0-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 65 л.с., ожидаются также его турбоверсии мощностью до 100 л.с. Дорогие модификации укомплектуют 1,3-литровым бензиновым турбо, который на автомобилях Renault сочетается только с автоматическими коробками передач. Также будет доступен 1,5-литровый турбодизель мощностью 85 и 115 л.с.

Напомним, что платформа CMF-B уже используется для нескольких моделей Renault-Nissan-Mitsubishi, в том числе для нового Clio, европейского Captur II, Nissan Juke II.

Под маркой Renault новые Logan и Sandero появятся в 2021-2022 годах. Они традиционно получат слегка отличный от Дачии дизайн, а гамма их моторов будет зависеть от рынка. 

Нынешние Logan и Sandero второго поколения дебютировали в 2012 году. В России они выпускаются с 2014-го — под брендом Renault на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.

Dacia Logan следующего поколения

Dacia Sandero следующего поколения 

Dacia Sandero Stepway следующего поколения

Dacia Logan следующего поколения, фото замаскированного рабочего прототипа 

Dacia Logan следующего поколения, фото замаскированного рабочего прототипа

Dacia Sandero следующего поколения, фото замаскированного рабочего прототипа 

Dacia Sandero следующего поколения, фото замаскированного рабочего прототипа

Renault Logan нынешнего поколения 

Renault Logan нынешнего поколения

Renault Sandero нынешнего поколения 

Renault Sandero нынешнего поколения