Известна моторная гамма следующего Hyundai Tucson

Hyundai скоро представит компактный кроссовер Tucson следующего (четвертого) поколения. Компания опубликовала новые затемненные промофото грядущей новинки, и одновременно стала известна гамма ее моторов.

Со старта продаж для Tucson предложат два двигателя и четыре варианта трансмиссии. 

Прежде всего будет бензиновый двигатель 1,6 л (178 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском нового семейства SmartStream. Он дебютировал в прошлом году на Hyundai Sonata и Kia K5. Там двигатель агрегатируется с 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом», но для Tucson предусмотрен 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями от хэтчбека Hyundai Veloster. С этим же двигателем будет сочетаться гибридная трансмиссия с дополнительным электромотором на 59 л.с. и 6-диапазонным «автоматом». 

Новый Tuscon унаследует от нынешнего предложенный только в прошлом году 2,0-литровый дизель семейства R мощностью 182 л.с., который сочетается с 8-диапазонным «автоматом». Полноприводная трансмиссия будет доступна только с этим агрегатом.

Другой примечательной особенностью нового Tucson является то, что он легче нынешнего в сопоставимых исполнениях на 50-80 кг.

Судя по распространенным фото, четвертый Tucson получит экстерьер в новом фирменном стиле Hyundai, который характеризуют нарочито экспрессивные и вычурные решения. В интерьере управление большинством функций комфорта, включая климат-контроль, будет осуществляться через дисплеи, а вот количество физических клавиш доведут до минимума. Один из экранов находится у водителя, и на него выведены показания приборов, еще один отвечает за мультимедийные функции и располагается на центральной консоли, с него же осуществляется управление климат-контролем.

Известно, что модель предложат в двух модификациях, которые отличаются длиной колесной базы, причем в длинном исполнении модель будут продавать в США, Китае и Южной Корее, а в стандартном — в Европе.

Премьера Tucson нового поколения состоится 15 сентября в южнокорейском Сеуле.

Hyundai Tucson нынешнего образца выпускается с 2015 года, модель стоит в России от 1 584 000 рублей. В базовой версии предлагается 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., передний привод и 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Hyundai Tucson четвертого поколения

Hyundai Tucson четвертого поколения 

Hyundai Tucson четвертого поколения

Hyundai Tucson четвертого поколения 

Интерьер Hyundai Tucson четвертого поколения

Интерьер Hyundai Tucson четвертого поколения 

Интерьер Hyundai Tucson четвертого поколения

Hyundai Tucson третьего поколения 

Hyundai Tucson третьего поколения

Интерьер Hyundai Tucson третьего поколения 

Hyundai Tucson третьего поколения