Следующее поколение Nissan Micra разработает не Nissan

Разработкой следующего поколения городской малолитражки Nissan Micra займется Renault. Об этом говорит Automotive News Europe со ссылкой на источник в японской компании.

Такой подход к проектированию новых моделей укладывается в канву «лидер — последователь» (или «ведущий — ведомый»), согласно которой каждый из двух основных членов альянса будет отвечать за приоритетные рынки и сегменты автомобилей. Такая стратегия предусмотрена новым планом оздоровления, представленным в конце мая 2020 года.

«В отношении следующего поколения Nissan Micra мы будем следовать за Renault, и мы попросим Renault разработать и выпускать будущую Micra для нас», — сказал главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта (Ashwani Gupta) в интервью газете Le Monde.

По его словам, именно Renault будет выбирать, где производить новую Микру.

В последнее время Micra чувствует себя не очень хорошо. По данным JATO Dynamics, в 2020 году продажи модели упали вдвое.

Текущее поколение Nissan Micra начали выпускать относительно недавно — в декабре 2016-го. Автомобиль построен на платформе Nissan V. Новая модель наверняка переедет на CMF-B.

Micra поколения K12 (2002-2010) некоторое время официально продавалась в России. Более свежие версии до нас не доходили.

Nissan Micra

Nissan Micra 

Nissan Micra

Nissan Micra