Суд признал Ефремова виновным в «пьяном» смертельном ДТП

Сегодня, 8 сентября, в Пресненском суде Москвы проходит финальное заседание по делу актера Михаила Ефремова. Его обвиняют в «пьяном» ДТП, случившемся 8 июня в центре столицы. В результате аварии водитель второго автомобиля Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в госпитале. 

Около 11:30 мск суд признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судья удалилась в совещательную комнату, в ближайшее время будет объявлен приговор.

С начала процесса Ефремов находился под домашним арестом. За три месяца он неоднократно менял свои показания: первоначально актер дал признательные показания, но затем от них отказался, сославшись на то, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. 3 сентября актер в очередной раз изменил свое мнение и заявил, что признает свою вину в аварии.

Напомним, что гособвинитель требует назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль. По мнению прокурора, Ефремову также необходимо запретить три года управлять транспортными средствами.

НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

Михаил Ефремов

Под окнами суда во время заседания по делу Ефремова собрались его сторонники: вот, например, шаман… 

…и парень в странном костюме