Новое купе Nissan Z Proto получит 6-скоростную «механику» и V6 под капотом (ВИДЕО)

Nissan опубликовал свежий тизер концепт-кара Z Proto, премьера которого состоится уже через несколько дней. Эта разработка — провозвестник преемника спорткара Nissan 370Z, выпускаемого с 2009 года. В новом видеоролике Nissan дал возможность послушать звук двигателя грядущей новинки.

По видеокадрам прекрасно видно, что автомобиль будет оснащен 6-скоростной «механикой», то есть слухи о классической механической КП подтвердились. Также заметно, что рядом располагается рычаг ручного тормоза (вероятно, используется классический механизм с тросом), тогда как на многих современных машинах он выполнен в виде кнопки и электропривода, при помощи которого исполнительный механизм блокирует задние колеса.

Среди других интересных аспектов видео, пожалуй, стоит отметить звук двигателя автомобиля. Такой рокот издают, как правило, V-образные «шестерки», что косвенно подтверждает ранее опубликованную информацию о том, что под капотом у Z Proto расположится 400-сильный 3,0-литровый агрегат VR30DDTT от Infiniti Q60 Red Sport. Показаны и легкосплавные колесные диски автомобиля.

Напомним, что в предыдущем тизере Nissan частично показал экстерьер грядущей новинки, который во многом перекликается с оным у Datsun 240Z, хотя задние фонари Z Proto выполнены в стиле купе 300ZX.

Премьера автомобиля состоится 15 сентября текущего года.

МКПП Nissan Z Proto

Колесный диск Nissan Z Proto