АвтоВАЗ нашел способ, как экономить 96 рублей на одной Lada Vesta (ВИДЕО)

АвтоВАЗ в июле текущего года подвел итоги третьего этапа конкурса рационализаторских предложений, после чего было объявлено о решении внедрить на Lada Vesta удешевленные колесные ступицы из стали более низкого сорта. Теперь же стало известно, насколько это выгодно автопроизводителю.

Информация появилась на YouTube-канале «НА ЗАВОДЕ». В опубликованном видеоролике сообщается, что внедрение дешевых ступиц заняло у АвтоВАЗа полгода. Сначала прошли все необходимые исследования, после чего была изготовлена опытная партия из нужного материала (нелегированная сталь № 50) и проведены все необходимые испытания. Они подтвердили ресурс деталей, по качеству не уступающих аналогам из более дорогих марок стали, которые к тому же было сложнее обрабатывать. В итоге автопроизводитель теперь экономит 96 рублей с каждого экземпляра Vesta, в год выгода превышает 10 млн рублей.

Недорогие ступицы начали устанавливать на Vesta с сентября.

На данный момент АвтоВАЗ занимается испытаниями таких ступиц для других автомобилей на платформе B0: Lada Largus, XRAY, Renault Logan и Sandero.

Отметим, что в текущем году АвтоВАЗ уже четыре раза повышал цены на свои автомобили, последний раз это произошло в начале июля.

Lada Vesta SW 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *